Hühnerfrikasse

  • Also das von Lidl schmeckt mir nicht.


    Kennt jemand nen besseres? 8)

    "da trifft der podolski gleich zwei mal gegen polen und macht danach trotzdem ein gesicht wie der franjo pooth am geldautomaten"

  • entweder selbst machen oder mal andere firmen versuchen... "du darfst" "sonnen bassermann" etc. musst halt n bissl testen... jeder hat nen anderen geschmack...

  • **Klugscheisser an**
    Bei diesen Convenience-produkten immer auf die Zubereitungs-
    hinweise achten. Peinlich genau befolgen. Wenn da steht 600 W
    Mikrowelle, dann 600 W und nicht Maximum, und wenn da steht
    2 Minuten, dann nicht 3 ....
    Auf der Herdplatte: bloss nicht kochen, nur warm machen
    **Klugscheisser aus**


    Ich meine ja bloss, nur mal so ...


    Und ein paar Kräuter, Gewürze und Senf wirken wahre Wunder, Mjam

    Die letzten Worte eines Wachmanns: Ist da jemand ?

  • selbst gemachst schmekts am besten. und kleiner tip einen tag ziehen lassen dann schmekts am besten.



    Hühnerfrikassee


    * Man nehme:
    * ein Brathähnchen (ich meide Suppenhühner ...) von ca 1,5 kg Gewicht
    * 1 Bund Suppengrün
    * 1 Zwiebel
    * 1 Lorbeerblatt
    * 2 Gewürznelken
    * 2 Liter Wasser



    * 60 Gramm Butter
    * 70 Gramm Mehl
    * 1 Dose Spargelstücke (ca 240 Gramm Einwaage)
    * 1 Mini-Dose Erbsen
    * 500 Gramm (braune) Champignons
    * 2 Eigelb
    * 4 Esslöffel Milch
    * Salz, Pfeffer
    * 1/2 Zitrone


    Ich verteile die Zubereitung dieses Gerichts gerne auf 2 Tage und koche das Huhn abends, damit es am nächsten Tag schon wieder kalt ist und sich leichter zerpflücken läßt.
    Also, das Huhn rundum abwaschen, trockentupfen und in einen Topf geben.
    Gut 2 Liter Wasser dazu und aufkochen. Dann das zerkleinerte Suppengrün und das Lorbeerblatt dazu geben.
    Die Zwiebel durchschneiden, in jede Hälfte eine Nelke pieksen und auch in die Suppe geben.
    Das Huhn nun 1 - 2 Stunden kochen lassen (Suppenhühner besser 2 Stunden).



    Das Huhn aus der Brühe heben, die Brühe durch ein Tuch giessen und einen Liter davon für das Frikassee aufheben.
    Die restliche Brühe sonstwie verwenden.
    Das Huhn von der wabbeligen Haut entfernen, das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stückchen schneiden.
    Die Champignons putzen und halbieren. Dann in einem Topf andünsten. (mit sehr wenig Wasser - es reicht, wenn die Champignons vom Waschen noch nass sind - ca 4 Minuten erhitzen und dabei rühren.)
    In einem Topf nun 60 Gramm Butter zerlassen und dann das Mehl einrühren, bis es komplett gelb ist.
    Einen Schneebesen nehmen und nun langsam 1 Liter Hühnerbrühe einrühren. Dabei darauf achten, daß keine Klümpchen bleiben.
    Dies nun ca 10 Minuten unter Rühren kochen lassen und nun das Hühnerfleisch, den Spargel, die Erbsen und die angedünsteten Champignons zufügen.
    Das Eigelb mit der Milch verschlagen und unter das Frikassee rühren - dabei sollte das Frikassee aber nicht mehr kochen!
    Die Zitrone auspressen und den Saft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Dazu paßt Reis.


    viel spass beim nachkochen :)

  • Zitat von stinkefuchs

    Wenn möglich wird Alfred Biolok dann Mod...



    Ja genau :D:D:D
    mit dem wollte ich mich schon lang mal unterhalten ^^


    Grüßle Marcus

  • genau, der fehlt hier natürlich noch.



    ähm, ja. um das ganze selber zu machen, bin ich dann wohl doch zu faul.
    aber ich werd demnächst mal die anderen probieren. als nächstes wohl aldi.

    "da trifft der podolski gleich zwei mal gegen polen und macht danach trotzdem ein gesicht wie der franjo pooth am geldautomaten"

  • kaufland gibts hier leider nicht.


    hab jetzt aber mal eins von spar (eigenmarke) probiert.
    auch sehr zu empfehlen...

    "da trifft der podolski gleich zwei mal gegen polen und macht danach trotzdem ein gesicht wie der franjo pooth am geldautomaten"

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